继续教育学院华南调研顺利开展

2023年5月23日至5月25日,继续教育学院院长白曌宇带队,前往广东省深圳市和珠海市开展青少年科普项目调研工作。

调研活动为期3天,任务是摸清行业、了解市场、深入学习、寻求合作,为青少年科普项目的开展奠定基石。调研团队在白院长的带领下,拜访参观了深圳市大疆无人机展区,深入了解了无人机产业规模及行业特色;与深圳市优秀无人机企业“全球鹰(深圳)无人机有限公司”的创始人进行了会谈,并参观了企业实训场地、了解当地的办学理念及办学规模,针对青少年无人机科普方向展开了深入的探讨和学习。调研团队还前往珠海太空中心展厅,了解前沿科普形式,深入受众群体探索科普方向。珠海太空中心作为一个成功的大型青少年科普中心,拥有丰富的资源和先进的经验,值得深入探索和挖掘。同时,调研团队与深圳和珠海两地的北航研究院分别开展了座谈活动,在与地方研究院的交流中互通有无、相互促进、共同发展。