中阳县2023年第一期党政干部综合素质能力提升培训班在北航开班

2023年6月12日,中阳县第一期党政干部综合能力提升培训班在北京航空航天大学开班。聚焦党政干部能力短板,结合县域实际、精选培训课程、优化学风作风、突出培训实效,推动全县党政干部进一步转观念、提能力、优作风、增活力。

北京航空航天大学继续教育学院院长白曌宇出席开班仪式并致辞,中阳县委常委、组织部部长李书林作开班动员,北京航空航天大学机关党委副书记张德辉、北航党委组织部副部长梁颖华、中阳县政府副县长郭伟丰出席会议。全县党政干部共40余人参加培训。

白曌宇代表航空航天大学热烈欢迎培训班学员到北京航空航天大学培训、参观、学习。他指出,北京航空航天大学建校71年,是新中国第一所航空航天高等学府,也是国家重点建设高校。学校学科门类齐全,在长期的办学过程中,形成了深厚的人文底蕴、扎实的办学基础和突出的科研成效,形成了“尚德务实、求真拓新”的办学理念、“德才兼备、知行合一”的校训精神、“空天报国、敢为人先”的精神品质。希望各位学员能用好北航优质学习资源,结合实际工作,带着问题学习思考,与专家多交流沟通,收获对自身发展和实际工作有帮助的新思路和新方法。

李书林指出,“走出去”培训是党政干部综合能力提升的有效途径,也是推动我县高质量发展的重要举措。他要求,各位学员要珍惜机会,提高学习自觉,集中精力、排除干扰,全身心地投入到学习培训中去。要学思并进,锤炼履职本领,在举一反三、触类旁通上下功夫,在结合工作、学以致用上做文章,以学习“吃力”换工作“助力”,力争成为今后工作中挑重担子、啃硬骨头、拿“烫手山芋”的一专多精干部。要严守纪律,营造优良学风,严格遵守中央八项规定精神和《干部教育培训学员管理规定》,服从培训班统一安排,切实维护好中阳干部形象。

他强调,全体学员要主动学习思考,提升素质能力,在北航实现充电、加油的目标,也要把北航大学“德才兼备、知行合一”的校风作风带回工作一线,融入日常、用在日常,带动全县党政干部能力素质大提升。

此次培训聚焦党的二十大精神,围绕党性教育、乡村振兴、多元产业、营商环境等重点工作优选师资和课程,通过理论讲座、现场教学、研讨交流、调研观摩等方式着力提升学员各项能力素质,以高素质专业化干部队伍建设助力我县经济社会高质量发展。