继教学院党支部开展主题教育专题党课

为深刻领会党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月10日上午,继续教育学院党支部开展专题学习。支部书记白曌宇以“沿着习近平总书记治国理政时间轴深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想”为题讲党课,支部全体党员参会。

白曌宇书记首先重点强调了学习党的二十大报告的重要性,把握最新习近平新时代中国特色社会主义思想指导方略。其次,导读了《习近平著作选读》第一卷、第二卷,从2012年习近平总书记提出的《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》,到2022年《新征程是充满光荣和梦想的远征》,沿着习近平总书记治国理政时间轴展开学习交流。最后,指出开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要结合继续教育学院工作实际,以开展主题教育为契机,进一步提高站位、统一思想、深化学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断提高以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

通过学习交流,党支部全体党员纷纷表示,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,立足于本职分内工作,为学院高质量发展贡献力量。