当前位置 : 网站首页 > 党建与廉政 > 正文

继续教育学院组织全体职工参观香山革命纪念馆

在新中国成立70周年之际、在“不忘初心、牢记使命”主题教育不断向纵深推进之际,10月11日上午,由北航继续教育学院院长白曌宇带队,继续教育学院全体职工到香山革命纪念馆参观学习。

全院职工首先参观了位于香山的双清别墅等革命旧址,香山是筹备新政协、建立新中国的历史见证地。大家在这里了解毛泽东等老一辈革命家生活、工作的情形,感受其艰苦朴素、求真务实的优良作风和革命精神,从革命传统中感悟到崇高的爱国主义情怀,汲取到勇担使命的力量。

随后大家来到香山革命纪念馆,参观学习《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览。 大家依次观看了“进京赶考”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”五个部分的展览。展馆内以图片、地图、表格和实物、文献及档案的形式,生动呈现出了中共中央在香山期间领导全国各族人民完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。以及新中国领导人带领全国人民继续奋斗取得的伟大成果。

看着纪念馆展出的图片和文字,前不久观看过电影《决胜时刻》的同志感慨道:当年的实物、详细的介绍加上电影生动的情节,让我们真切感受到那段历史、充分了解了这段历史。被革命先辈的奉献精神感动。大家也纷纷表示,今后将认真学习贯彻习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,继承和发扬老一辈革命家坚持立党为公、执政为民的革命情怀,坚定理想信念,做好自己的本职工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。