当前位置 : 网站首页 > 党建与廉政 > 正文

我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 传达全国“两会”精神

北航新闻网3月22日电(记者 孙也程)3月22日下午,我校在新主楼会议中心第一报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习2017年全国“两会”精神。党委书记张军院士,校长徐惠彬院士等在校校领导,全校副处级以上干部,思政课教师,专职辅导员等200余人参加会议。会议由党委副书记程基伟主持。

今年我校共有1名全国人大代表、5名全国政协委员出席了“两会”。他们是全国人大代表张涛教授,全国政协委员胡凌云教授、唐晓青教授、傅惠民教授、陶智教授和徐世杰教授。我校代表和委员在“两会”期间,积极参政议政、畅所欲言,高质量高水平地履行参政议政、建言献策的职能。代表委员们谋发展、商国是,集众智、汇群力。尽管“两会”圆满闭幕了,但北航校园内关注“两会”、了解“两会”、学习“两会”的热情仍然不减。

专题学习会上,傅惠民教授、张涛教授、徐世杰教授分别传达宣讲了十二届全国人大五次会议及全国政协十二届五次会议的精神。他们先后就“两会”召开的总体情况和分组讨论情况,以大量详实的资料,从不同角度向大家进行了深入传达,报告了自己作为代表、委员的履职情况,分享了自己对经济、社会、文化发展和教育、科技、生态文明建设等方面的看法与建议,并畅谈了出席“两会”的感受和学习体会,使与会者进一步深刻领会了今年“两会”的主题和精神。

今年的全国“两会”是在党的十九大即将召开、深入实施“十三五”规划、加快全面建成小康社会进程的大背景下召开的重要会议。“两会”审议批准了政府、人大等工作报告,审议通过了《民法总则》等重要法律,明确了2017年工作目标任务、部署安排,高度评价了党和国家各项事业取得的新进展、新成就,鼓舞人心、催人奋进。

程基伟副书记在主持会议时强调,全校各单位要将学习“两会”精神与推动学校各项工作结合起来,为建设扎根中国大地的世界一流大学奠定坚实的思想基础,以优异成绩迎接党的十九大召开。