当前位置 : 网站首页 > 教学科研 > 学习指南 > 正文

校园卡使用指引

1. Q:校园卡人工服务窗口在哪?

A:学院路校区办公地点:学院路校区师生服务大厅2、3、4号窗口。

沙河校区办公地点:沙河校区师生服务大厅12、13、14号窗口。

2. Q:校园卡自助服务区位置在哪?

A:学院路校区:西区食堂(合一楼)自助服务区、八号楼(如心楼)师生综合服务大厅自助服务区、北区食堂 B1 连廊自助服务区。

沙河校区:西区师生服务大厅自助服务区。

3.Q:校园卡遗失后怎么办?

A:校园卡丢失后,为避免造成损失,请尽快挂失。挂失可选择通过校园卡自助服务机、“航财通”微信公众号或持个人有效身份证件到校园卡窗口办理挂失。校园卡遗失找回后可选择通过校园卡自助服务机、“航财通”微信公众号或持个人有效身份证件到校园卡窗口办理解挂失。

4.Q:校园卡损坏或丢失后如何补办?

A:补/换卡请携带本人身份证到校园卡自助服务区内的自助补卡机或校园卡人工窗口办理补卡,并缴纳校园卡工本费20元。旧卡余额在办理新卡五分钟后,将自动转入新卡内。

5. Q:校园卡密码遗忘怎么办?

A:校园卡申请办理成功后的初始密码默认为身份证号后6位,尾号为X的,以1代替。如密码提示错误,请尝试123456或000000,如忘记密码,请携带校园卡及有效身份证件到校园卡人工窗口办理重置密码。

温馨提示:新办理的校园卡或在人工窗口办理完密码重置后,请您第一时间在校园卡自助服务机上修改密码,以免造成不必要的损失。

6. Q:校园卡如何绑定银行卡?

A:我校的资金结算银行为中国工商银行。请您使用微信扫描“航财通+”小程序二维码,登录采集系统。

之后进行人员信息绑定(姓名+证件类型+证件号码),然后进行手机号码验证,最后进入“关联工行账户”栏目填写工行卡卡号(I类账户),系统将自动进行账号、户名、开户证件号、账户类型的验证。

温馨提示:银行卡校园卡绑定需两个工作日同步数据,请耐心等待。

7. Q:如何上传或更改校园卡头像?

A:登录“航财通+”小程序,可通过“修改校园卡头像”功能上传或更改校园卡头像。

温馨提示:新入职教职工在办理完入职手续后,系统将需要三个工作日与人事系统信息校验与同步,请耐心等待三个工作日后,再通过上述方法上传头像。

8. Q:“航财通+”小程序头像审核失败原因?

A:证件类型选择身份证的用户,将自动与公安信息库身份证照片做联网图像对比,如审核失败,可尝试重新更换和身份证照片相似照片。若依旧失败或证件类型选择非身份证的人员,请持有效身份证件到校园卡窗口人工进行人工验证。

7. Q:校园卡如何充值?

A:校园卡可通过以下5种方式进行充值:

(1)银校圈存:银行卡绑定成功后,通过校园卡自助机银校圈功能进行充值。

(2)支付宝充值:通过支付宝APP-教育公益-校园派中的我的校园卡充值,充值成功后实时到账。

(3)微信充值:通过“航财通”微信公众号-办业务-校园卡充值功能进行充值,充值成功后实时到账。

(4)现金充值机充值:通过校园卡自助服务区的现金充值机中的现金充值模块,按照提示要求操作充值。

(5)人工充值:通过校园卡人工窗口办理,办理地点参照问题1。

温馨提示:如遇到充值异常,请携带本人有效证件和校园卡到校园卡人工窗口处理。

9. Q:校园卡销户后的余额如何退还?

A:学生毕业后由校园卡中心统一完成校园卡销户,余额退款将于收到销户数据当月的月中或月末以银行代发的形式退还至校园卡绑定的工商银行卡内,请耐心等待。如若未绑定工行卡,请您在申请销户前完成银行卡绑定,以免造成余额退款失败。

其他人员请到校园卡人工窗口办理。

10.Q:校园卡消费金额有异议如何处理?

A:校园卡用户可通过微信公众号“航财通”或校园卡自助设备查询消费流水,如若对消费金额有异议,请与校园卡商户协商,并持校园卡商户开具的《校园卡疑问消费查询、冲正通知单》到校园卡人工窗口办理冲正手续。