“互联网+继续教育”发展的系统模式和应用讲座

4月1日上午,我院邀请了香港大学专业进修学院继续教育与终身学习研究中心总监、网络教学中心总监、《国际持续教育及终身学习期刊》主编、首席研究员张伟远教授为继续教育学院全体员工做“互联网+继续教育”发展的系统模式和应用的讲座。讲座在世宁大厦219会议室举办。

学院50多名教师听取了讲座,张伟远教授紧紧围绕在Web3.0时代继续教育发展的系统模式,从管理系统、学习管理系统、教务管理系统和课程与教学等方面内容,详细阐述了信息化在继续教育发展中的必要性,分享了信息化教学手段和发展历程以及香港大学专业进修学院的一些经验。张伟远教授除了向参会教师普及新的教育理念和教学手段外,还展望了未来远程教育的发展方向,大大拓宽了学院教师的思维模式,引发了新的教学的思考,使学院教师收获良多。