当前位置 : 网站首页 > 党建与廉政 > 正文

继教学院党支部学习《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话》

2017年7月19日,北航继教学院党支部在世宁大厦201会议室组织支部党员集中学习了《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话》。

会上,全体党员同志认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。大家一致认为,讲话从全局和战略高度深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。

同时,大家从《讲话》中也感受到了习近平总书记对高校思想政治课教师的深切关怀与殷切期待,“教育者先受教育”、“以德立身、以德立学、以德施教”将不断内化为每个思政课教师的自我要求与终身追求。同志们也结合学院办学实际,进一步交流了学习心得体会。

支部书记董青春同志要求全体党员认真学习领会和贯彻落实会议精神,把立德树人作为办学的中心环节,把思想政治工作贯穿教育培训全过程,实现全程育人和全方位育人,这对于继续教育的办学工作和扎根中国大地的世界一流大学的建设工作具有十分重要的意义。