当前位置 : 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

2017年继教安全大检查通知

继教安全大检查

全学院各部门:

值此春节来临之际,提前祝大家新年快乐!同时为了确保学院的安全,预防各类安全事故的发生,结合上级部门安全检查文件和本学院的放假时间,继续教育学院决定开展安全大检查,安全检查内容通知如下:

一、 安全检查步骤

1、 员工自查:各房间安全责任人要在1月20日之前组织员工对自己的办公区域进行检查,有问题要及时上报自己房间的安全责任人。

2、 房间检查:各房间安全责任人在员工自查后,立即对该房间的所有安全隐患进行排查,对检查出的安全问题立即整改;对一时不能解决的安全问题,立即上报学院综合管理办公室,并制定整改方案和临时防护措施。

3、 学院检查:学院安全领导小组在1月20日对学院的所有公共区域进行安全隐患排查,确保学院安全。

二、 安全检查内容

1、 对检查中提出的隐患的整改情况以及防范措施的落实情况进行复查。

2、 查防火、防爆和消防设施、消防器材以及重点要害部门部位的安全情况;

3、 对配电房各类设备、水、电、管路一一巡查,并认真做好记录;

4、 检查学院安全疏散通道、楼梯,安全出口是否畅通。

5、 对灭火器材、应急照明灯、疏散指示标志等安全配套设施进行检查。

6、 检查公共区域内是否存在违规用电现象,如电动自行车电瓶充电,热得快等。

7、 检查电脑及电源插座周边是否有可燃物堆积现象,是否做到及时清理。

8、 检查学院内是否有人员住宿等情况。

9、 其他安全隐患问题。

继续教育学院

2017年1月18日