我院荣获北京市成人教育学会颁发的“成功组织奖”

为落实《教育部办公厅关于举办2021年全民终身学习活动周的通知》(教职成厅函【2021】20号的)的精神,响应北京市教育委员会关于“北京市第十七届全民终身学习活动周”的号召,根据北京航空航天大学实际情况及现有资源,结合学校相关教职员工的实际需求,考虑到当下疫情形势和教职员工们的实际情况,北京航空航天大学教育培训中心邀请北航航空科学与工程学院教授,北航冯如书院院长,教育部新世纪优秀人才,北京市教学名师,博士生导师杨超教授于2021年10月21日晚七点至晚九点面向北航教育培训部门的相关教职员工们(共计122人次)开展了一次时长两小时的线上培训活动。

本次活动以“航空航天概论课程思政的剖析与思考”为主题,以航天航空概论课程为基础引入社会主义核心价值体系教育,旨在指导和启发任课教师对于课程思政建设的方法和思路并使教职员工深入了解中国航空航天人艰苦奋斗创立伟业的恢弘历史,增强教职员工的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信并引导教职员工们树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。北京航空航天大学继续教育学院白曌宇院长参加了此次培训活动并做了讲话。

此次活动获得了成人教育学会颁发的“成功组织奖”。