当前位置 : 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

航空航天航海飞行器前沿技术高级培训班在我校开班

10月15日,航空航天航海飞行器前沿技术高级培训班在我校举办。来自全军多个部队、院校和科研院所共计50名高层次科技人才参加此次培训。

本次培训班为期6天,采用专题讲座、研讨答疑与现场教学相结合的形式,紧密围绕航空航天航海飞行器前沿技术和国防现代化建设需求,邀请来自北京航空航天大学宇航学院、航空科学与工程学院、材料科学与工程学院、无人系统研究院、西北工业大学航海学院等机构的专家和学者,从航空航天技术、航天发动机技术、无人机技术、高超飞行器平稳滑翔动力学与制导、深海无人作战装备与体系、航空航天航海新材料、3D打印技术应用等方面开展培训,现场教学地点包括北京航空航天博物馆、水洞实验室、虚拟现实与技术系统国家重点实验室等,学员们在充实航空航天航海飞行器理论知识的同时,也将有机会现场观摩前沿科技的研究与应用。